注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏清茗酬知音

他山之石,可以攻玉。

 
 
 

日志

 
 

工作法宝  

2010-11-16 19:39:01|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  领导干部要有“想干”的激情,“会干”的本领,

“真干”的作风,“善干”的艺术

要坚持在干事创业中考察和识别干部,重用那些会干事、能干事的人;教育那些能干事也会惹事的人,不用那些不干事,也不惹事的人;处理那些不干事,光惹事的人。要旗帜鲜明地支持改革者,鼓励干事者,宽容失误者,查处违纪者。

“走遍千山万水,历尽千辛万苦,不怕千难万险”“白天当老板,晚上睡地板”,“穷时能吃苦,富了还能吃苦,打工能吃苦,当老板更能吃苦”,“差距太大了,机遇失去了,优势没有了”,对前途悲观失望的小激情绪是要不得的。

小胜靠智,大胜靠德,“如果我们有比黄金还要贵重的诚信,有比大海还要宽广的包容,有比高山还要崇高的道德,有比爱自己还要宽广的博爱,那么,我们就会无往而不胜。”

思想决定境界,境界决定思路和出路,要充分认识到看不到问题是最大的问题,看不到差距是最大的差距,看不到危机是最大的危机。

创新作为一种思维方式,就是敢于跳出传统的思维模式,善于超前思考;作为一种精神状态,就是敢冒风险,不怕失败,勇往直前;作为一种行为方式,就是不循规蹈矩,敢于标新立异,做千人不敢做的事。

围绕实现跨越式发展,首先要在思想境界上有一个新的突破,找差距,敢于撕破脸皮,查不足必须一针见血,定目标敢于瞄准强手。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018