注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏清茗酬知音

他山之石,可以攻玉。

 
 
 

日志

 
 

小学五六年级现场作文竞赛题目  

2010-11-29 18:34:18|  分类: 小学语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台头山中心小学五年级学生现场作文竞赛题

要求:⑴从下面3个题目中任意选择1个,不要自己拟题,但有的题目要先补充完整。

⑵选择题目后,不要急于动笔,要想想别人会怎么写,尽量避开一般的写法;也不要受平时作文的影响,应尽情显示自己的写作个性。⑶400字以上。⑷用蓝黑钢笔或圆珠笔写,字不要写得太小太轻。⑸注意分清段落,每个标点占一格。⑹保持卷面整洁,每涂抹、圈划4处扣1分。

 题目:

1、  幸亏……

友情提示:幸亏我没迟到、幸亏他没来、幸亏我带去了、幸亏及时发现……生活中这样的心理很多,请你写下感触最深的一次。

2、得到(      )之后

友情提示:得到荣誉之后、得到称赞之后、得到成功之后、得到贵重礼品之后、得到不应该得到的物品之后……在学习和生活中,我们常常有得到,得到之后怎么样呢?

3、大与小

   友情提示:有些东西是大的好,有些东西是小的好,有时是大人有理,有时是小孩有理,有时要讲大道理,有时要从小事做起……生活中的大与小常常是说不清的,请你选择一对有关“大与小”事物来写。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台头山中心小学六年级学生现场作文竞赛题

要求:⑴从下面3个题目中任意选择1个,自己拟题,完成一篇500字左右的习作。尽力做到:表达准确,文字流畅, 见解独特,情感真挚。⑵用蓝黑钢笔或圆珠笔写,字不要写得太小太轻。⑶注意分清段落,每个标点占一格。⑷保持卷面整洁,每涂抹、圈划4处扣1分。

题目:

一、六年的小学生活中,同学们几乎天天都要做作业。因此,围绕着“作业”可能会有许许多多的事情发生。请你以“作业”为线索或话题,写一篇记叙文。

二、生活中,我们一天天在长大,懂得了孝敬父母,懂得了珍惜幸福……请你写一写成长过程中懂得的某一种生活道理。

三、《学校给我的_______ 》提示:学校给我们的有爱,有友谊、有温暖,有欢乐,有教训,也许还会有烦恼和痛苦……你在哪个方面感触最深,就从哪方面去写。先把题目补充完整,然后通过一件具体事例的记叙,写一篇完整的记叙文,表达出自己的真实感受。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018